Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О проверке исполнения социальных контрактов

О проверке исполнения социальных контрактов
11.02.2021

В феврале 2021 г. Центром социальной поддержки населения по Ульчскому району проведены выездные проверки исполнения социальных контрактов в отдаленных селах района: Дуди, Софийск и Булава.

В с.Дуди была проведена проверка исполнения двух  социальных контрактов, заключенных  с малоимущими неполными семьями на посещение детьми образовательных организаций (школы). Контракты исполнены, семьи отчитались о приобретении школьной одежды и канцелярских принадлежностей.

В с.Софийск было проверено исполнение трех социальных контрактов, в том числе 1 контракт заключался на развитие личного подсобного хозяйства. Семья, заключившая контракт, держит в настоящее время четыре свиньи, в ближайшее время ожидают приплод от одной из свиноматок. Излишки продукции и поросят продают. Все контракты исполнены в полном объеме.

Село Булава является национальным селом, где большую часть населения составляют коренные малочисленные народности Севера. В селе проживают много  семей, имеющих трех и более детей. Жители села уже не первый год активно заключают  социальные контракты на развитие личного  подсобного хозяйства. В ходе рабочей поездки специалистами Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району было  проверено исполнение контрактов, заключенных на развитие личного подсобного хозяйства с пятью многодетными семьями. За счет социальных контрактов семьи приобрели и содержат свиней, коров, коз  и домашнюю птицу. Социальный контракт позволил многодетным семьям обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией и получить дополнительный доход, продавая излишки мяса, молока и яиц.

Фото: 
О проверке исполнения социальных контрактов
О проверке исполнения социальных контрактов
О проверке исполнения социальных контрактов